柏安內科診所

糖尿病、甲狀腺-專科醫師特別門診

柏安內科診所

預約專線 07-5592120

高血壓

高血壓
稱為隱形高手,國人發生率直線飆升,你有頭痛、耳鳴、肩膀僵硬、心跳加速等症狀?

糖尿病

糖尿病
多吃、多喝、多尿及體重減輕是典型症狀,經由診斷及治療可有效預防並減輕其併發症。

甲狀腺

甲狀腺
甲狀腺素的刺激會產生新陳代謝,甲狀腺素之分泌過多或過少,就會出現甲狀腺毛病。

高血脂

高血脂
熱量攝取過多、總脂肪攝取過多、缺乏運動、先天性缺陷症、其他疾病引起之併發症。

  • 柏安內科診所
  • 柏安內科診所
  • 柏安內科診所
診療項目
門診時間
【週一】
早上08:30∼12:00
下午15:30∼18:00
晚上19:00∼21:00

【週二~五】
早上08:30∼12:00
下午15:30∼19:00

【週六】
早上08:30∼12:00

國定假日
開放上午門診

高血壓

高血壓

在了解什麼是高血壓之前,我們先看看什麼是血壓?血液由心臟送出,循環體內一周,到流回心臟的時間,大概是十到二十秒。其間經過的距離其實相當長,但速度仍如此快,顯見心臟「運輸能力」之強勁!至於這強大運送力的根源,當然就是心臟的壓縮與博動而血管則不斷被流經過的血液衝動擊,血管壁受到的血液壓力便稱為「血壓」。再者,血壓是血液壓迫動脈血管壁所造成的力量。每個人必須有這種血壓,血液才能到達器官與肌肉。

高血壓可分為本態性高血壓及續發性高血壓


「本態性高血壓」約有96~99%的高血壓是屬於此類

1.遺傳:家族病史是評估高血壓很重的因子
2.環境:體重、飲食、運動習慣、心理壓力等等都會影響血壓變化


「續發性高血壓」約佔所有高血壓患者中1~4%

主要是由腎臟病所造成,但偶爾也出現因為主動脈狹窄,某些荷爾蒙分泌過多,以及與腦垂體腎上腺腎臟腫瘤腦部或血流壓縮有關的病症所引起。
1.藥物引起
2.腎臟疾病
3.主動脈窄縮
4.內分泌失調
5.睡眠呼吸中止症


高血壓定義標準


高血壓定義標準


柏安內科診所│高雄市左營區大順一路552號│TEL:07-559-1788│FAX:07-550-6620
瀏覽本網頁建議使用:IE 10.0、FireFox 31、PC版Safari 5、Google Chrome 36 網頁設計:艾肯數位